Ihr Presseportal

Willkommen bei der Dr. Jürgen Rembold Stiftung zur Förderung des bürgerschaftlichen Engagements.

An dieser Stelle finden Sie ein Kurzprofil der Stiftung und Pressematerial zum Download, das Sie kostenfrei für Veröffentlichungen nutzen können.

Gerne stehen wir Ihnen für Fragen zu einzelnen Themen und Projekten oder für die Vereinbarung von persönlichen Interviews mit Stifter Dr. Jürgen Rembold unter presse@remboldstiftung.de und +49 2205 58300 zur Verfügung.

Texte und Bildmaterial

Sämtliche Texte, Pressemitteilungen und Bildmaterial sind ausschließlich zum Zweck der journalistischen Berichterstattung über die Stiftung freigegeben. Voraussetzung für die kostenfreie Nutzung ist der Copyright –Nachweis ©Dr. Jürgen Rembold Stiftung, z.B. im Impressum bei Printmedien.

Bitte informieren Sie uns vorab per Email oder telefonisch, wenn Sie auf unser Material für Ihre Berichterstattung zurückgreifen.

Über die Zusendung eines Belegexemplares oder Links würden wir uns freuen.

Kurzprofil der Stiftung

Die Dr. Jürgen Rembold Stiftung zur Förderung des bürgerschaftlichen Engagements ist eine im Jahr 2011 von Dr. Jürgen Rembold gegründete gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Rösrath, Nordrhein-Westfalen.
Die Stiftung  fördert regional und überregional Projekte und Initiativen, die bürgerschaftliches Engagement und damit gemeinwohlorientiertes Handeln anstoßen und unterstützen. Unterstützung von Hilfe zur Selbsthilfe ist dabei das vorrangige Ziel.

Die Stiftung stellt Fördergelder für gemeinnützige Initiativen aus den unterschiedlichsten Bereichen, z. B. Kunst und Kultur, Bildung und Erziehung, Jugend- und Altenhilfe, Wissenschaft und Forschung,  Umwelt- und Naturschutz zur Verfügung.

Anträge auf Förderung können unbürokratisch und formlos eingereicht werden an: vorstand@remboldstiftung.de

Ausgewählte Projekte

Alle laufenden und abgeschlossenen Projekte der Stiftung sind im Menü der Webseite gelistet und beschrieben. Wenn Sie ein Projekt anklicken, finden Sie dort als weitere Kategorien die zu diesem Projekt veröffentlichten Pressemitteilungen und ggf. einen Pressespiegel.

Bundesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligenagenturen bagfa e.V.

Engagementförderpreis,
Inklusionspreis, Imagefilm etc.

Children for a better world e.V.

Children Jugend hilft

Das macht Schule e.V.

Schulprojekte zur Förderung des Ehrenamtes

Gruppe 48 e.V.

Literaturwettbewerb

Instituts für Sicherheit und Leben
(insile)  + Verein aktiv.seelisch.gesund

Taschenkarte Depression, Ausbildung zum Depressionsbegleiter/in

Jugendzentrum Rösrath

Dirtline, Youth Bank

Kinderschutzbund Rösrath

Schirmherrschaft

Kreispolizeibehörde

Rösrath passt auf

Kulturverein Schloss Eulenbroich e. V.

Kabarettfestival,

Kölsch Literaturwettbewerb etc.

LdE Service-Learning
(Freudenberg-Stiftung)

LdE-Projekte

Netzwerk Pflegebegleitung

Qualifizierungsseminare für Pflegebegleiter

Pflege- und Seniorenheim
Haus Kleineichen

Generationengarten,
Surf & Schlurf etc.

Rheinisch-Bergischer-Kreis

Marktplatz der Guten Geschäfte,

Unser Dorf hat Zukunft

Rösrather Geschichtsverein

Historische Schautafeln

Rösrather Flüchtlingshilfe

Dankeschön an Ehrenamtler

Stadt Rösrath

„Rösrath wird zur Galerie“, „Rösrath passt auf“, Publikumspreise Künstlerausstellung, Bouleplatz etc.

Stiftung Rechnen

Mathe-Forsher-Preis