Mobile Küche für interkulturellen Verein über den Tellerrand e.V.

Über den Tellerrand

Seit 2015 organisiert der Verein „Über den Tellerrand kochen Köln e.V.“ Kochabende mit  Flüchtlingen und ermöglicht so Begegnungen auf Augenhöhe und soziale Teilhabe für Menschen mit Fluchterfahrung. Dass gemeinsames Kochen als interkultureller Austausch funktioniert, zeigen die seit Jahren regelmäßig erfolgreich stattfindenden Kochabende.

Mit einer mobilen Küche will der  Verein noch mehr Nachbarschaften erreichen und Menschen an einen Tisch zusammenbringen.

Die Rembold Stiftung hat die Anschaffung des mobilen Küchenanhängers mit 5000 Euro unterstützt.
Aus aktuellen Entwicklungen des Coronavirus SARS-CoV-2 wurden die Veranstaltungen zunächst  eingestellt. Für die Zwischenzeit hat sich der engagierte Verein neue Formate überlegt, wie man sich online begegnen und kennenlernen kann!