38. Ausstellung Rösrather Künstler

Die von der Stadt Rösrath veranstaltete 38. Ausstellung "Künstler in Rösrath" hat von 26.Oktober bis 04. November 2018 im Werkstattgebäude von Schloss Eulenbroich stattgefunden.

Sie endete mit einer fulminanten Finissage und einem deutlichen Sieger: „Berlin 2/12“ von Günter Brauhardt macht das Rennen, ein farbintensives abstraktes Gemälde, das sich vielen Besuchern erst auf den zweiten Blick als Fotografie offenbart.
Mit 179 eingereichte Bewerbungen und 305 gültigen Stimmen bricht die 38. Künstlerausstellung erneut sämtliche Beteiligungsrekorde des Vorjahres.

Zur Wahl standen 37 Werke von 31 Künstlern, die im Vorfeld einvernehmlich von einer Jury ausgesucht wurden.

Das Preisgeld von insgesamt 1000 Euro stiftete bereits zum sechsten Mal die Rembold Stiftung zur Förderung des bürgerschaftlichen Engagements.